Зачем нужна забота о себе, или моя новая цель 2020 | Slow Life Blog
Зачем нужна забота о себе | Slow Life Blog

Зачем нужна забота о себе, или моя новая цель 2020

На днях я пересаживала ёлку. Купила нужную почву, удобрения, дренаж, хороший горшок. Бережно вынула ёлку из земли, чтобы не повредить корни, и поместила в новый дом. Потом полила и поставила горшок на прохладный подоконник, где дереву будет комфортно. Довольная работой, я посмотрела на ёлку и задумалась, почему не могу так же бережно заботиться о себе и жить, не травмируя свои корни.

Зачем нужна забота о себе | Slow Life Blog
Зачем нужна забота о себе | Slow Life Blog
В 2019 моим словом года было «перемены», и оно себя полностью оправдало. Вот только это были не те перемены, которые планировались. В конце января 2020 я обнаружила себя вечно уставшей и раздражённой. Я поняла, что забочусь обо всех, кроме себя. Так в голове родилось новое слово года — «забота». Забота о себе.

Забота о себе у каждого своя. Для меня это точно не ванна с пеной и не маска для лица по утрам, как пишут в модных журналах. Я, например, вообще не люблю принимать ванну и предпочитаю душ. Не странные аутотренинги в духе «Я самая обаятельная и привлекательная» (помните этот фильм?). И не сладости в холодильнике.

Трунова Катерина | Slow Life Blog

Моя забота о себе это:

• Чистый дом
• Свежевыглаженное бельё
• Цветы на столе
• Возможность поспать чуть подольше утром
• Заказать продукты на дом, чтобы не тратить время на магазины
• Позволять себе просить о помощи, когда она нужна, и отказываться от неё, если хочется всё сделать самой
• Не бояться своих чувств и не ругать себя

А ещё забота о себе — это финансовая независимость. Летом я выхожу из декретного отпуска и ещё есть время подумать, чем потом заниматься.

Катерина Трунова | Slow Life Blog
Трунова Катерина| Slow Life Blog
Но самое важное для меня научиться понимать, что «можно по-разному» и «нормально разное».

Недавно в инстаграме я прочитала историю мамы, которая не любит рано вставать. Чтобы подольше поспать утром она даёт ребёнку игрушки, сок, печенье, включает мультики и спит ещё час. И это нормально. И вставать в пять утра тоже нормально. У каждого своя забота о себе.

Мне будет очень интересно, если в комментариях вы поделитесь одной вещью, которая помогает вам радовать себя и делать жизнь проще.

4 комментария

  1. Елизавета

    28.02.2020 at

    Привет! Я вот тоже не люблю ванны, не понимаю, как там вообще можно расслабиться. Душ намного лучше:) Не могу отдыхать, зная, что дома грязно, кучи мятого белья — поэтому в моей заботе о себе тоже есть эти пункты: чистый дом и стопки выглаженного белья, хотя гладить я терпеть не могу, но запах чистого и отглаженного белья обожаю. В мою заботу о себе стараюсь включить ранние утра, пока все спят, а я в тишине тихонько шуршу по домашним делам, готовлю завтрак и просыпаюсь.

    1. Катерина Трунова

      29.02.2020 at

      Какое-то время мечтала просыпаться рано утром, но на деле оказалось, что я слишком люблю спать. Хотя образ раннего тихого утра всё равно живёт у меня в голове.

      1. Елизавета

        01.03.2020 at

        Я тоже о ранних подъемах долгое время только мечтала, а потом решила попробовать. На руку сыграла беременность, не знаю, что за процессы пошли в организме, но я вскакивала чуть ли не в 5 утра и я так за 9 месяцев в это втянулась, что после рождения дочки, всячески старалась вернуть ранние подъемы. Но усталость и бессонные ночи взяли свое и я мечтала только о одном: выспаться. Сейчас дочке 1.2 и мы потихоньку возвращаем ранние подъемы мои, на руку и то, что светать стало раньше и дело к лету.

        1. Катерина Трунова

          02.03.2020 at

          Может быть, летом я рискну попробовать ещё раз.

Комментарии

Войти с помощью: 

© 2018 - 2019 Slow Life Blog

Все тексты и фотографии принадлежат Slow Life Blog, если не указано иного.
Использование материалов блога возможно только с разрешения автора и при наличии активной ссылки на сайт.
Все права защищены. По любым вопросам пишите на почту katerina@slowlifeblog.ru.

Top