Как сделать розовую воду в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовить розовую воду в домашних условиях совсем несложно.
Нам понадобятся:
• Лепестки розы или шиповника
• Чистая вода
• Стеклянная ёмкость с крышкой
• Большая кастрюля
• Марля или сито для процеживания
• Стеклянный флакон и формочки для льда
1. Возьмите жаропрочную стеклянную ёмкость и сложите в неё лепестки розы или шиповника.
Я бы не советовала использовать покупные цветы, в экологичности которых вы не уверены, или собирать лепестки вблизи пыльных дорог.
2. Залейте цветы чистой водой, равномерно перемешайте и придавите сверху крышкой, чтобы лепестки были полностью погружены в воду и не всплывали.
3. Возьмите большую кастрюлю, наполните её водой и поместите внутрь ёмкость с лепестками.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Томите лепестки на медленном огне, пока они не обесцветятся.
После того, как лепестки станут почти прозрачными, а вода приобретёт розовый оттенок, снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
5. Процедите полученный настой через марлю или сито.
Всё, ваша розовая вода готова!
6. Разлейте цветочную воду во флакончики из тёмного стекла и применяйте в качестве тоника. Также розовую воду можно заморозить и использовать для протирания лица по утрам. Бодрит не хуже кофе, можете проверить!
Кроме того, розовая вода обладает антисептическим эффектом, хорошо увлажняет кожу и делает её свежей и отдохнувшей.
Кстати, по аналогичному принципу вы можете делать цветочную воду из любых сезонных цветов и растений.
Aleksandra Art
01.06.2018 atО, классно! Я хотела бы попробовать. А сколько её хранить можно после изготовления?
Катерина
01.06.2018 at2-3 недели в холодильнике. А если лёд, то сколько хочешь.