5 вещей недели: неделя 2, апрель | Slow Life Blog
5 вещей недели: неделя 2 апрель | Slow Life Blog

5 Вещей недели: неделя 2, апрель

В прошлое воскресенье стартовал мой новый проект «5 вещей недели».

Это проект о счастье.

Любимая кружка. Цветок на подоконнике. Игрушка родом из детства. Набор цветных ручек. Солнечные лучи на подушке. Всё это – счастье. Главное, не забывать о нём в веренице мыслей и дней.

Неделю назад я начала делиться с вами вещами, которые сделали мою неделю и помогли почувствовать себя счастливой здесь и сейчас. Продолжаем!

1. Булочки с корицей
Эти булочки я сделала по рецепту из любимого журнала.
Люблю, когда дома пахнет выпечкой. Самый уютный запах в мире. 

5 вещей недели: неделя 2 апрель | Slow Life Blog

2. Детские ботинки
Первые ботиночки моего сына. 

5 вещей недели: неделя 2 апрель | Slow Life Blog

3. Гирлянда
Эту гирлянду я купила во время своей первой поездки в Таиланд. Была в этой стране не раз и всегда мечтаю вернуться. 

5 вещей недели-неделя-2-апрель | Slow Life Blog

5 вещей недели-неделя-2-апрель | Slow Life Blog

4. Чугунный чайник
Подарок нам с мужем на шестую годовщину свадьбы.
Мне нравится ощущать в руке его тяжесть, промывать кипятком и каждый вечер заваривать чай. 

5 вещей недели: неделя 2 апрель | Slow Life Blog

5. Веточки
Я уже писала об этих веточках на прошлой неделе. Они распустились и продолжают радовать.

5 вещей недели: неделя 2 апрель | Slow Life Blog

Другие статьи на эту тему:

8 комментариев

  1. Лена Жук

    24.04.2018 at

    Хочу рецепт булочек!) Очень аппетитные 🤤

    1. Катерина

      25.04.2018 at

      Тесто: 400 мл. молока, 110 г. сливочного масла, 14 г. сухих дрожжей, 110 г. сахара, 750 г. муки. Специи: щепотка соли, ваниль, кардамон и корица по вкусу.
      Растапливаем сливочное масло, вливаем в него молоко, добавляем дрожжи и размешиваем. Отдельно смешиваем 500 г. муки и специи. Соединяем две смеси, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Оставляем тесто в тёплом месте и даём ему подняться.
      Начинка: 110 г. сливочного масла, 3-4 ст. ложки корицы, 90 г. сахара.
      Растапливаем масло и смешиваем с остальными ингредиентами.
      Тесто раскатываем и делим на две части. Одну часть смазываем начинкой, а потом накрываем сверху другой частью. Режем тесто на полосочки по 2 см и заплетаем из них косички. Сворачиваем косички в кружок, чтобы получилась булочка.
      Смазываем булочки яйцом.
      Выпекаем 20-25 минут при 180°.

      1. Лена Жук

        01.05.2018 at

        Спасибо большое!)

  2. Елизавета

    25.04.2018 at

    О, булочки с корицей. Обожала в детстве их постепенно раскручивать, оставляя самую вкусную серединку на самый конец

    1. Катерина

      25.04.2018 at

      И я)

  3. Юлия

    25.04.2018 at

    Да-да! 😌

  4. Елена

    28.04.2018 at

    Красота какая, прям хочется остановиться и любоваться на все эти вещи! О, и рецепт булочек по просьбам читателей, здорово! :))

    1. Катерина

      28.04.2018 at

      Спасибо за приятные слова)

Комментарии

Войти с помощью: 

© 2018 Slow Life Blog

Все тексты и фотографии принадлежат Slow Life Blog, если не указано иного.
Использование материалов блога возможно только с разрешения автора и при наличии активной ссылки на сайт.
Все права защищены. По любым вопросам пишите на почту katerina@slowlifeblog.ru.

Top